Un étudiant espagnol formé au Lycée Val de Bièvre
Encore une année scolaire chargée qui s’achève avec une fin en apothéose. Vendredi dernier, Ethan élève Espagnol de notre lycée partenaires de Tona en Catalogne grâce au programme Erasmus, est reparti après deux semaines intenses. Deux semaines d’entraînement, de tests et de découvertes de la gastronomie française en vue de sa participation aux Wordskill Europe. Ce fût une très belle expérience riche en échanges et partages professionnels et humains. Merci à Ethan et à Toni Cruells pour leur confiance et je souhaite longue vie aux liens qui unissent nos établissements. Merci a Patrick Mouezant et Frédéric Gauthier de nous avoir permis de vivre ce moment. Et merci aux professeurs qui ont pu participer au séances de formation avec Ethan cette année Dayne de Lepine et Stéphane Tulmets . Bon courage et bonne route a Ethan jusqu’au Danemark en septembre pour la compétition. Mais également courage et réussite à lui dans l’ouverture de son restaurant » Le Canal » a Tona en Catalogne. Un élève comme on croise rarement dans une carrière d’enseignant et dont on entendra bien vite parlé dans le monde de la gastronomie.
Quentin Lacoste

« La cuisine est une histoire de transmission : ce qu’on reçoit, on le donne, et on le transforme. »
« La cuisine, c’est l’envers du décor, là où s’affrontent l’art et la technique, sans frontières »
— Paul Bocuse