Un étudiant espagnol formé au Lycée Val de Bièvre

Encore une année scolaire chargée qui s’achève avec une fin en apothéose. Vendredi dernier, Ethan élève Espagnol de notre lycée partenaires de Tona en Catalogne grâce au programme Erasmus, est reparti après deux semaines intenses. Deux semaines d’entraînement, de tests et de découvertes de la gastronomie française en vue de sa participation aux Wordskill Europe. Ce fût une très belle expérience riche en échanges et partages professionnels et humains. Merci à Ethan et à Toni Cruells pour leur confiance et je souhaite longue vie aux liens qui unissent nos établissements. Merci a Patrick Mouezant et Frédéric Gauthier de nous avoir permis de vivre ce moment. Et merci aux professeurs qui ont pu participer au séances de formation avec Ethan cette année Dayne de Lepine et Stéphane Tulmets . Bon courage et bonne route a Ethan jusqu’au Danemark en septembre pour la compétition. Mais également courage et réussite à lui dans l’ouverture de son restaurant  » Le Canal » a Tona en Catalogne. Un élève comme on croise rarement dans une carrière d’enseignant et dont on entendra bien vite parlé dans le monde de la gastronomie.

Quentin Lacoste


— Paul Bocuse

 

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web.

Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité des données.